골지상자

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 0회 작성일 2021-06-10 22:44:47 댓글 0

본문

[SOM] 물건을 보호하는 종이 골판지 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0083\u0026s_hcd=\u0026key=201312270925184477
추위와 열을 막고 또 무거운 무게를 견디며 물건을 보호하는 특별한 종이.바로 골판지인데요.종이와 종이가 결합되어 힘을 발휘하는 골판지. 과연 어떤 원리로 가능한 것일까요?골판지의 제조 공정을 통해 알아보도록 하겠습니다.
김경원 : - 가스 맨들
김기수 : 원형골판지가 9000원이내요 영상감사합니다!!!
배범진 : 617파이네
혜요 : Remuk kerja ng kunu
김기수 : 골이 벌꿀은 생각해서 만들거에요.

초간단!!선물상자 만들기!/김밥처럼 돌돌말아 동그라미만 붙이면 끝!/마음을 전할땐 요기에 담아담아~

김밥처럼 돌돌 말아 만드는 선물상자~^^
보기에도 예쁘지만
작업 또한 간단해서 초등생도 만들수 있어요~^^

☆준비물
골판지, 자투리 박스, 리본끈, 마끈(고무줄, 가죽끈 등등), 글루건

☆만드는 방법
1.박스에 종이컵 아랫부분으로 2개의 원을 그린 후 잘라 줍니다~
2.골판지를 18cm(가로)×20cm(세로)로 잘라 줍니다~
3.한쪽 끝에 1cm로 표시한 후 곡선으로 잘라 줍니다~
4.0.5cm의 리본끈에 폭 0.3cm 양면테이프를 붙여 줍니다~
5.골판지의 곡선 부분에 리본끈을 붙여 줍니다~
6.잘라 놓은 원 측면에 글루건을 바른 다음 골판지에 붙여 줍니다~( 글루건은 원 측면에 반정도만 발라 줍니다~)
7.남은 원도 같은 방식으로 붙여 주세요~
8.상자 안에 선물을 넣은 후 2겹의 마끈으로 감아 마무리 합니다~

마음을 꾹꾹 눌러 담은 선물~~
포장도 예쁘면 좋겠죠?~~
그럴땐 초간단 방법으로 돌돌말아 마음을 전하세요~~^^
가기용 : 동그라미 부분의 끝을 깔끔하게 마감하면 더 이쁠꺼 같아요.
와우하우 Wowhow : ㅎㅎ네~
초간단으로 작업하다 보니 그런거 같아요~
관심과 댓글 감사드립니다~^^
시원한 저녁 보내세요~~

택배상자로 액자만들기 | 골판지액자 | Karton Recycling | Cardboard Recycling

택배상자가 도착한 날 물건들을 정리하고 남은 박스로 액자도 만들고 이것저것 소소하게 만들어봤어요.
간단하고 쉬운 만들기입니다!! ㅎㅎㅎ
그럼 오늘도 행복하세요^^

Music provided by 브금대통령
Track : 소개팅가는길 – https://youtube.be/O1Y0jNj5iLY
Track : A Peaceful Afternoon –http://youtube.be/Hpe_bA8Pywc

#택배상자로액자만들기 #골판지액자 #상자재활용팁 #Kartonrecycling #Cardboardrecycling

... 

#골지상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,748건 1 페이지
게시물 검색