영구프레파라트

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 0회 작성일 2021-06-19 10:56:35 댓글 0

본문

과학5-1 광학현미경으로 짚신벌레와 해캄 영구프레파라트 관찰하기

본 동영상은 서울 증산초 온라인클래스 수업을 위해 제작하였습니다.

본 영상은 초등 과학 5-1 5. 다양한 생물과 우리 생활
(4~5차시) "짚신벌레와 해캄에는 어떤 특징이 있을까요? "에서
광학현미경을 사용하여 짚신벌레와 해캄 영구 프레파라트를 관찰하고 실험관찰에 글과 그림으로 기록하기 위해 증산초에 있는 광학현미경을 활용하여 제작하였습니다.

매니큐어로 프레파라트를 만든다고? 식물세포 관찰을 위한 과학꼼수!

매니큐어를 활용하여 식물세포관찰하기
간이 프레파라트만들기
현미경활용을 위한 팁!
도라에몽 : 참고하겠습니다!!
상콤육아 : 혹시 이렇게 만든 프레파라트를 usb 디지털 현미경으로 봐도 세포가 보이나요?
조샘과학실험실 : 글쎄요. 저도 제가 알고있기로는 usb 현미경은 실체현미경정도(50배정도)의 배율인것으로 알고 있어요. 기종마다 다르겠지만 세포들의 윤곽정도는 보이겠네요

2021 폴드스코프 영구프레파라트 보는 영상

폴드스코프를 보는 것, 과학의 날을 위한 영상입니다.
이해일 : 안녕하세요! 가은이에요!!! 쌤 요즘에 댓 많이 못달았는뎀 쌤 영상보니 학교 잘 적응 하신거 같아열!
선생님 목소리 여전히 좋으세요!너무 잘 보고 가요!
가끔가다가 댓글 달게요!
우정빈 : 선생님 안녕하세요 다른 학교로 잘 가셨죠ㅡ 오랜만에 영상을 보네요 댓글 자주 남길게요
까망오리 : 그래, 잘 적응해서 다니고 있단다~
늘 관심 가지고 봐 줘서 고마워^^
까망오리 : 정빈이 진짜 오랜만이다!! 고마워~^^

... 

#영구프레파라트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,360건 1 페이지
게시물 검색