물걸레로봇청소기

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 0회 작성일 2021-06-10 11:46:38 댓글 0

본문

이게 된다고?! 세계최초 스스로 걸레를 빠는 로봇청소기 나르왈 리뷰ㅣ내돈내산

나도 받을때까지는 무지하게 쫄렸다
사기가 아닐까 싶어서

그정도로 말도 안 되는 기능이라
받고나서 정말 놀랐다
이게 되네....

스스로 걸레질 하고 세척해서 말려주는
그야말로 미친 성능의 로봇청소기 나르왈

역대급 신박템
일단 영상을 한번 봐봐

#나르왈 #물걸레로봇청소기 #로봇청소기
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰 #샤오미 #샤오미로봇청소기
만채비 : 큰 장점보다 더 큰 단점ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상미 : 이거 너무 가지고싶은데!! 제 거주지역에선 청소기는 없고 소모품만 잔뜩파네요ㅠㅠ
리뷰하는 물건의 정확한 제품코드? 같은걸 설명란에 적어두시면 더 좋을것같아요..
Gehey Irene Hong : 맵핑 아니고 맙핑(mopping)
아님 그냥 닦는 기능이라고 하심 좋을듯 해요 근데 완전 잼나요!! 구독하고 갑니다!!
Soonyoung Park : 킥스타터로 2019년 봄 펀딩해서 추가악세사리까지..70만원정도에 구매함(받는데 거진 1년 걸림) 애초에 킥스타터에서 구매해서 모든 설명서와 음성 셋팅은 영어였고...지금도 어딘가에서는 영어버전 구할 수 있을 듯....그리고 세제 없어도 굉장히 깨끗히 빨림 (애초에 자주 빨기 때문에)...걸레 건조기능은 안 쓰는게 속 편함 걸레 떼버리면 건조 멈춰서 조용하고 걸레도 더 빨리 마름..그리고 이거 없는 시간으로 돌아가고 싶은 마음이 1도 없음...여러분 이건 신세계입니다 정말 바닥청소 끝판왕

추가. 찾아보니 아마존에 무려 1100달러에 판매중...관세와 배송료가 따로 400달러 붙음...중국 직구로 사는 게 진짜 싼 듯
up플러스 : 가면벗고하시지.왜?이해가 안간단ㅎ

물걸레 로봇청소기 3종 비교 테스트샤오미 vs 에브리봇 vs 브라바, 1등은?

해당 영상의 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다

* 테스트 제품
- 샤오미 SWDK ZDG300
- 에브리봇 EDGE
- 브라바 390t

① 외형 비고
- 디자인, 크기, 구성품 등 비교

② 소음 테스트
- 작동 중 소음 측정 후 비교

③ 기본 세척_보드마카, 립스틱
- 장판에 묻은 보드마카와 립스틱을 닦아낸 정도 비교

④ 모서리 세척
- 머스타드 소스로 오염된 모서리를 닦아낸 정도 비교

⑤ 장애물 감지 테스트
- 제한시간 3분 안에 가벽으로 만들어진 루트를 가장 빨리 청소하고 빠져나오는 제품 확인

⑥ 세척 모습
- 투명 아크릴판 위에서 오염물질을 청소하는 각 제품의 모습 관찰

+보너스 실험 : 밀어내기
- 매트 위에서 살아남은 마지막 청소기는?

‍ 변별력을 위해 일상 환경에서 생길 수 있는 것보단 악조건을 만들어 실험하였습니다.

#샤오미 #에브리봇 #브라바 #물걸레로봇청소기
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
장성희 : LG도 해주셔요
김주영 : 그 싱크대에 설치하는 음식물처리기 비교해주세요!
미호 : 샤오미청소기를 사용하다보니 로봇청소기의 편함을 너무나도 잘 알기에 영상을 보며 ㅜㅜ 너무 끌립니다!
호두 : 광안리 최고네요~^^!!
이슬기 : 와 너무 좋아요. 삼성이랑 lg 일렉트로룩스도 비교해주세요!

주목할 만한 물걸레 로봇청소기 4종/청소로봇

주목할 만 한 물걸레 전용 로봇청소기 네 가지 제품을 선정해서 제품들의 기능과 특징에 대해서 알아보는 시간을 가져보았습니다.

주목할 만한 물걸레 로봇청소기 4종/청소로봇

[로바TV 유튜브 청소로봇정보채널] ☞ https://bit.ly/31CJxqA
[로봇청소기 유저 커뮤니티, NAVER카페 : 효녀로청] ☞ https://bit.ly/2ILL1Gp
[로바TV 인스타그램] ☞ http://www.instagram.com/rovatv21

[함께보면 좋은 영상]
로봇청소기 처음 받은 후 확인해야 할 8가지 필수체크포인트
☞ https://www.youtube.com/watch?v=Q9jiuk5rsGM\u0026t=86s

#물걸레로봇청소기 #물걸레청소로봇 #로봇청소기
하펌 : 60만원 이하 현재 기준으로 어떤모델 추천하시나요?
Sy Kim : SWDK(샤와디캅)은 샤오미 제품이 아닙니다. 보시는 분이 오인 할 수 있으니 샤오미라는 명칭은 뺴주세요
제품이나 사용 설명서 어디에도 샤오미 상표나 명칭이 없습니다.
정진국 : 세라봇최고
길효진 : 이거 에프리봇 엣지 삼성에서 받아서 로고만 싹 바꿔서 생산하는겁니다.
https://www.amazon.com/dp/B086NZHSBP?tag=0211-11-20&linkCode=ogi&th=1&psc=1
이게 삼성 링크입니다.
참 똑같죠.....
에프리봇이 이렇게하니까 삼성이 국내판매를 안해요...
필요가 없으니까...
밤비 : 세라봇 맵핑이 없어서 청소 건너뛰는곳이 많아요. 많이 아쉽습니다

... 

#물걸레로봇청소기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,631건 1 페이지
게시물 검색