하와이게스트하우스

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:35:44 댓글 0

본문

2탄: 30년차 교민분께 하와이 괜찮은 숙소 추천 및 싸게 구하는 방법을 들었어요 / 하와이 한달 살기 / 혼공TV

* 태어나서 처음 도전한 하와이 한달 살기

개인적으로는 세 번째 하와이 도전이었습니다.

- 이민 가신지 30년 된 한 숙녀 분을 만났습니다. 운수업을 하시는데 택시를 타고 오면서 도움 되는 말씀을 많이 해주셨답니다.

- 그 중, 숙소에 대해서 좋은 말씀 해주셔서, 그 내용을 바탕으로 영상을 제작했으며 명함을 받아왔기 때문에 추후 방문시 다시 연락을 해볼 생각입니다. 한국인의 정...

- 촬영하러 나간 것은 아니라서, 조금 투박한 구성일 수 있습니다. 하지만, 틈틈히 제가 느낀 점 현지 스케치를 최선을 다해 담았습니다.

- 한편씩 보시면서 여러분들의 느낀점, 의견 등을 덧글에 편하게 남겨주세요.

* 혼공쌤 인스타
www.instagram.com/hongong2008

* 10편 이상의 하와이 관련 영상이 계속 쏟아지니, 매주 화, 목요일 저녁 9시 업로드 기다려주세요.

* 선 '좋아요', '덧글' 후 감상해주심 진짜 큰 힘 됩니다. 혼공!!
호로록 : 넘모 재밌다ㅋㅋ
지후영어 tv : 으어 영상 초반부에 나온 저기 제가 예전에 놀러가던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 향수병은 ㅋㅋㅋㅋ
susuggang gland : 와~~~한번도 안가본 하와이... 혼공쌤 영상 보면서 재가 하와이에 있는거 같네요^^
Hyejin Son : 혼공쌤님~~하와이 추운가봐요~ㅎㅎ 저 후드티 자주 나오네요~^^ 다시 돌아가고프실것 같아요~ 그냥 보기만 해도 넘나 좋네요~ 도치맘 라방도 기대합니다~!!
TV SaRang TV 사랑 : '하와이 한달살기' 꼭 하고싶게 만드는유익한영상 감사합니다!!^^ 고생 많으셨어요!!

하와이호텔수익형 부동산투자

#하와이부동산투자
하와이 호텔수익형 부동산 투자
장점4가지
Young Kim : 빼놓으신 중요한 지출 몇가지 더 보탬니다 ^^
1) 집이 비어져있는 시간! 테넌트가 바뀔때 마다 공백기간이 있습니다. 일주일이 될수도 있고 길게는 몇달이 될수 있습니다. 그리고 바뀔때마다 손봐야 할것이 많습니다. 핸디맨 고용 하사면 돈 꽤 나갑니다. ㅜ
2)매년 회계사를 고용해 세금 보고를 하셔야 합니다. 그리고 이익이 생겼다면 소득세를 내셔야합니다.
3) 집 고장 나면 핸디맨을 보내서 고쳐주던지 바꿔주던지 해야합니다. 냉장고, 세탁기, 프러밍, 등등.
4) 오래된 콘도들은 가끔 큰 공사가 필요한데.. hoa 에 reserve 돈이 모자르면 집주인들이 내야 합니다. 상당히 큰 액수 입니다. 그래서 콘도 구입시는 새건물이 좋습니다
5) 모기지가 있을 경우에는 보험 가입 하셔야 합니다

랜드로드 하다보면 흰머리는 많이 생기지만.. 좋은 경험 이라 생각됩니다. 모두들 열심히 공부하시고 현명한 투자를 하시길요~
석화숙 : 관리비가 한달 800불인가요
Suyoung Park : 친절한 설명 감사드립니다. 만약 나중에 기회가 된다면 투자해보고 싶네요.
Sc S : 안녕허세요. 평소 잘 보고 있어요^^
제가 12년전에 와이키키에 foster tower에 몇달간 렌트해서 살았는데 요즘들어 그 집을 사고 싶단 생각이 드는데 막상 절차가 어케되는지 궁금하더라구요. 혹시 그 건물 아시나요? 칼라카우아 애비뉴에 있고 메리어트 호텔 라인에 있습니다 ㅎㅎ
cyr k : 말투가 귀에 쏙쏙 들어어는 말투이십니다.
방금 언급해주신 수준의 하와이 부동산들은
월세등의 수입은 별도로 부동산 가격은 오르나요?
물론 요즘처럼 특수한 경우는 하락하겠지만
그냥 일반적인 경우에요.

오래살수록 느껴지는 하와이의 진짜 매력들/하와이이민/하와이생활

#하와이#하와이이민#하와이진짜매력#하와이생활

하와이에 이민와서 살다보니 오래살수록 느껴지는
진짜 하와이 매력이 어떤것들이 있는지 제 생각을 공유해 볼게요^^

오늘도 동영상 시청해 주셔서 감사합니다~
YOUNGKI LEE : 좀전에 안동반점 자장면
먹었습니다 초보이민
외식할때 고국 생각이
많이 나네요 ㅎ
요즘 낮이고 밤이고
와이키키 사람 많습니다
일본사람들 오기 시작하면
다니기 힘들겠어요
며칠전에도 할레이바 갔다왔는데 길도 막히고
지오반니 새우도 못먹었어요
줄이 너무 길어서요 ㅎ
요즘 그냥 여기저기 마구
돌아댕기고 있습니다 ㅎ
재밌는 영상 잘 봤습니다
kim myung ja : 저도 괌에서 살고있는데
100%
공감합니다.
좋은 하루되세요 ^^
진영권 : 공감입니다^^
Jaehun Jung : 하와이서 요식.서비스업 이외에 한인들이 많이 가지는 직업군들을 소개해주시면 좋겠습니다. 감사합니다
연대언니 : 하와이에서 살고 싶네요!

... 

#하와이게스트하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,631건 1 페이지
게시물 검색