키즈삭스

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 6회 작성일 2021-07-30 23:46:26 댓글 0

본문

일본 여고생들이 KPOP에 열광할 수 밖에 없는 이유/ 충격적인 일본 아이돌 문화

영상 재밌게 보셨나요? 채널 구독은 저에게 아주 큰 힘이 됩니다 : )

일본 젊은 세대는 왜 K-pop에 열광할까요?
옆나라 일본에는 초등학생 아이돌이 굉장히 많이 있습니다. 멤버들은 대부분 13살 미만의 아동들로 구성되어있죠.
이미 넷플릭스의 다큐멘터리 도쿄 아이돌스에서 일본의 충격적인 아이돌 문화에 대해 자세히 다룬 적이 있지만, 온라인 커뮤니티에서는 초등학생 아이돌 그룹의 팬미팅 현장 사진에 적지않은 충격을 받은 사람들이 많았습니다.

이런 팬미팅은 닷코아이라고 불리는 행사인데요,
참가한 팬들은 아이돌과 악수를 할 수 있고, 추가 요금을 내면 다른 서비스를 받을 수 있습니다. 일부 남성 팬들은 이정도면 범죄라는 생각이 들 정도로 아이돌에게 지나친 접촉을 하고 있는 장면이 사진에 찍히기도 했죠.

그 중에서 가장 놀란이 되었던 것은 아이돌 걸프렌드의 바베큐 파티 이벤트였습니다. 걸프렌드는 초등학생 아이돌이였다는 점에서 논란의 소지가 다분한데요.

메이저 걸그룹도 이정도는 아니지만 가학적인 모습이 방송과 행사에서 자주 목격됩니다.
일본 아이돌 행사에서 가장 이상한 문화는 바로 악수회라는 이벤트인데요. 아이돌이 싸인회를 하고 악수를 하는건 우리나라에도 있지만, 일본의 특이한 점은 멤버가 함깨 하는 것이 아니라, 개인 멤버 위주로 진행된다는 점이죠
그래서 굉장히 잔혹한 현실이 드러나기도 합니다.
일본 걸그룹 NM48은 일본 내에서 큰 인기를 얻고 있었던 아이돌이고, 악수회를 할 때도 큰 경기장을 빌려서 진행합니다.
팬이 악수회에 참가하는 방법은 간단해서, 앨범 1장당 한 멤버와 8초간 악수할 수 있습니다.
만약 좋아하는 멤버와 오래 악수하면서 이야기하려면 앨범을 그만큼 많이 사야하죠. 그래서 100장(13분)은 기본이고 1000장(2시간 13분)을 사는 사람도 흔하다고 합니다.

문제는, 악수회에서 인기있는 멤버는 줄이 엄청나게 서있고, 인기가 상대적으로 적은 멤버는 자신의 옆에 인기있는 멤버의 악수회가 끈나기만을 기다리면서 방치되버리는 것이죠.

이런 일본 아이돌 문화에 대해서 일본 방송은, 아슬아슬하게 응원하고 싶은 마음이 들게 한다는 어처구니없는 표현을 하기도 합니다.

일본의 여성아이돌은 그동안 작고, 귀엽고, 조금은 모자란 듯한 모습을 보여줘야하는 일본 특유의 카와이 문화에서 좀처럼 벗어나지 못하고 있었습니다.
그러나 유튜브를 통해 한국의 아이돌을 본 일본 중고등학생에게는 만족할 수 없는 레벨이였죠

K-pop은 전세계 사람들이 반응하는 것만 봐도 알 수 있듯이 가창력부터 퍼포먼스까지 모든 부분에서 J-pop을 압도하고 있다고 해도 과언이 아니죠. 그래서 박진영이 일본 아이돌을 육성하는 모습은 일본의 젊은 세대에게 굉장히 신선했을 것입니다.

2020년 5월 24일 니지 프로젝트 본방은 명탐정 코난과 미식탐정 드라마 아케치 고로를 제치고 첫 1위를 달성했고 니쥬는 오리콘 차트를 휩쓸고 일본에서 사상 최고 속도로 1억 스트리밍을 달성하는등 승승장구 하고 있고 박진영의 말들은 어록이 되었습니다.

일본이 이제는 갈라파고스에서 벗어날 수 있을까요?
일본 저변에 깔려있는 아이돌 문화를 봤을 때, 단기간에는 어려워보입니다.

––––––––––––––––––––––––––––––
Relax by Markvard https://soundcloud.com/markvard
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/al-relax
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––

(Eng)발렌시아가를 누가 그렇게 신어요ㅠㅠ 30분 걸림ㅋㅋ [박막례 할머니]

#유료광고포함

9월 1일부터 적용되는 공정위 심사 지침으로 해쉬태그에 유료광고포함 적용하였습니다.

130만원짜리 힙한 운동화 발렌시아가
누가 그렇게 신냐고요ㅠ0ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 어떻게 어떻게 해서 30분걸려서 신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

___
♥막례 할머니의 유쾌한 일상이 보고싶다면 구독하기!
♥할머니를 보고 즐거웠다면 좋아요!
♥할머니를 친구에게 소개하고 싶다면 공유하기!

인스타 ▶ https://instagram.com/Korea_Grandma
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/newra9462
메일주소 ▶ newrarara@naver.com

[MV] 싹쓰리(SSAK3) - 다시 여기 바닷가(Beach Again) Official MV (ENG sub)

다시 여기 바닷가(Beach Again)
노래 : 싹쓰리(유두래곤, 린다G, 비룡) / 작사 : 린다G, 지코 / 작곡 : 이상순 / 편곡 : 노는 어린이

... 

#키즈삭스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,366건 1 페이지
게시물 검색