임신초기준비

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 2회 작성일 2021-06-19 14:34:36 댓글 0

본문

[나는엄마다] 임신 4주-6주 | 임신 사실 확인 직후 준비해야할 7가지 (feat.임산부 혜택 / 임신초기증상공유)

안녕하세요 왕초보 엄마 캐롤입니다.

막상 임신 사실을 알게되니 너무 기쁜데 뭐 부터 해야할지 너무 막막하더라구요.
태아 보험 알아보기? 육아 용품사기?? 이런건 조금
천천히 해도 늦지 않아요

이번 영상에서는 임신 사실을 알게 된 직 후 준비해야할 사항들을 7가지로 정리해서 담아보았는데요
저의 개인적인 경험들까지 공유드리니 많이 공감 해주셨으면 좋겠어요

초기인 분들께 많은 도움 됐으면 좋겠고 부족한 점 있다면 언제든지 댓글로 말씀해주세요

오늘도 행복한 하루 되세요 :-)
lee mr. : 홍캐롤님 주수사진은 찍고 계시나요?
임신한 분들만 알수 있는 정보를 알려주시니
엄청 신기했네요
다소곳 : 깔끔하게 정리해주셨네요 ^^ 이웃맺고 갑니다 ❤️ 임신축하드려요
바위솔 : 저는 지금 4주차인데요 오메가3 추천부탁드립니다~
꺅찡맘 : 핸드폰으로 들으니깐 목소리가 넘 작아용 ㅜㅜㅠ
이은지 : 소리가 작아서 집중이 앙대요 ㅠ 열심히 찍으셨을텐데.... 죄송해요 중간에 껏어요...ㅠ ㅠ

임신준비 전 꼭 봐야할 '임신준비의 모든것' (임신준비 tip 5가지)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다. 예비 엄마,아빠가 미리 알아두면 좋은 임신준비 5가지 TIP

▶ 임신준비시 엽산복용 이유, 방법, 남편도 엽산 복용을?
▶기초체온 올리는 방법
▶ 임신준비하는데 왜 운동하라고 할까?
▶ 마음놓고 기다렸더니 몇년만에 자연임신이 되었다?
▶임신준비 전 산전검사

# 한약, 착상탕 먹고 임신이? 자세를 바꾸어 보니 임신이?
다양한 임신 경험담들!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
Heey J : 맘똑님 잘보고있어요 항상 좋은 동영상 감사합니다. 워낙 그날이불규칙적이어서 23주일때 임신인걸 알았어요. 지금이라도 엽산 비타민 복용하고있는데 너무늦지않을까 걱정이네요.. 39살에 첫임신인데.. 당도있고 아기가 너무 걱정되네요
jess park : 임신준비중인데 선물받아서 엽산 섭취중인데 확인해보니까 800이네요 ㅠ ㅠ 한통비우고 두통째 먹고 있는데 괜찮을까요?
백은지 : 진짜....준비 하면 바로 될줄 알았는데...어느순간 너무 스트레스 받아서 부정출혈 일주일에 생리 주기 망가지는 현실을 마주하고 엽산도 안먹고 그냥 살았는데 어느날 두줄 뽝!!!임신엔 정신적 편안함이 진짜 최곤가봐요
푸른하늘은하수 : ㅎㅎㅎ여름에도 전기장판 틀고 자고 찬물 절대 안마시고 미지근한 물이나 따뜻한물만 마시는데도 몸이 항상 냉했는데.. 그래서 임신이 잘 안됐나..
장성은 : 알찬 정보 감사드려요♡
궁금한 점이 있는데 엽산 복용시 비타민B12를 꼭 같이 복용해야할까요~?

[산부인과 의사 언니들] 시즌 2: 임신 초기, 언제 병원에 가야할까요?

산부인과 교수들이 들려주는 임신과 출산 이야기!
뜨거운 인기에 힘입어 시즌2로 돌아왔습니다!

임신 초기, 배가 갑자기 아플 때, 피가 조금 비칠 때,
빈혈이 심할 때 어떻게 해야할 지, 병원에 가야할 때는 언제인지
궁금한 것들이 많으실텐데요, 모든 질문에 대해 시원하게 답변해드립니다!

분당차여성병원 산부인과 의사이자 아이를 키우는 엄마, 그리고 임신과 출산을 누구보다 잘 아는 김영란 교수와 장지현 교수의 리얼 경험담이 녹아 있는 이번 편, 기대해주세요~

안심할 수 있는 안전한 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundangwomen.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다

... 

#임신초기준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,430건 1 페이지
게시물 검색